プライバシーポリシー

▼サイトポリシー
当サイトは風男塾所属事務所並びにファンクラブ運営会社である株式会社ケイダッシュステージ、iXIT株式会社により運営・提供されております。当サイトをご利用になる際に、事前にご了解いただきたいことをご説明いたします。なお、当サイト上に記載されている事項は、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承下さい。
▼プライバシーポリシー
1.はじめに
iXIT 株式会社(以下「当社」といいます。)は、デジタル社会における個人情報の重要性を認識し、その適切な管理を行うことが、情報通信事業を主たる事業とする当社の重要な社会的責務と考 えています。当社は、この責任を果たしていくために、以下に掲げた事項を基本方針として定 め、当社が提供する全てのサービス(インターネット上で提供するウェブサイト、コンテンツ、 アプリケーション及びその他コンピュータソフトウェア等をいいますが、これらに限られませ ん。以下総称して「本サービス」といいます)を安心且つ快適にご利用いただけるよう、個人 情報の適正な取り扱い、維持・管理に努めてまいります。
1.当社は、受託した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
4.当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。
5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善にいたします。
制定日:2014年4月1日
改定日:2022年4月1日
iXIT株式会社
代表取締役社長  西條 晋一
2.個人情報について
2-1.【個人情報とは】
本プライバシー・ステートメントにおいて個人情報とは、「風男塾公式モバイル」を通じてお客様からご提供頂く氏名、住所、電子メールアドレスなどの連絡先に関する情報、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報を意味します。
2-2.【個人情報の利用目的】
お客様にご提供頂く個人情報は、次の用途で利用致します。
1)ランキング表示、BBSにおけるニックネームの使用。
2)お問合せへの対応として利用
3)プレゼント当選の際の発送、確認、連絡のために利用
4)メールでの情報配信のための利用
お客様にご提供頂いた個人情報をお客様の同意なく上記に明示する目的以外に利用することはありません。なお、上記目的の範囲を超えてご提供頂いた個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその旨をご通知致します。新たな目的にご同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、個人情報の利用を拒否することができます。
2-3.【個人情報の提供】
ご提供頂きました個人情報をお客様に明示した利用目的を達成する為に、株式会社ケイダッシュステージに提供することがあります。それ以外には、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。
1)お客様の同意がある場合
2)当社と機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合
3)統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
4)法令等により提供を求められた場合
2-4.【個人情報の共同利用について】
当社は「風男塾公式モバイル」を通じてお客様からご提供頂く、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報について以下「共同利用する個人データの項目」に示す情報について、「共同利用者の利用目的」で示す目的達成のために必要な場合、以下「共同利用者の範囲」で示す各社と個人情報を共同利用をさせて頂きます。共同利用の実施にあたっては、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。

1).共同利用者の範囲
 株式会社ケイダッシュステージ、iXIT株式会社
2).共同利用する個人情報等の項目
・「風男塾公式モバイル」を通じてお客様から取得する個人情報等
 氏名、住所、電子メールアドレスなどの連絡先に関する情報、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報、情報収集時にご登録・ご記載いただいた情報
・仮名加工情報の利用について
 株式会社ケイダッシュステージ、iXIT株式会社は、各社が取得した個人情報等を、お客様等本人を特定できないようにした仮名加工情報又は統計的な情報に加工し、これを共同利用することがあります。
3)共同利用者の利用目的
 ・「風男塾公式モバイル」を通じてお客様から取得する個人情報等の利用目的
 1.サービスにおけるコンテンツやサービス内容をより充実させるため
 2.お客様の趣味・嗜好等についてのアンケートを行うため
 3.サービスに関する統計データ作成の参考とするため
 4.お客様の許可を得た上で、メールアドレスにメールマガジンを送信、あるいはダイレクトメールを郵便等で送付するため
 5.各社からお客様に何らかの連絡をするため
 6.お客様からのお問い合わせに対応するため及びお客様の本人確認を行うため
各社が「個人情報」を共同利用する際は書面、電子媒体等により取得します。またそれらの受け渡しに際しては適切な安全管理措置を講じます。
4)共同利用に関する管理について責任を有する者
iXIT株式会社(会社概要につきましては、以下のリンク先をご参照ください。)
https://www.ixit.co.jp/company/privacy-policy

2-5.【個人情報の安全管理】
ご提供いただきましたお客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。従業員には個人情報保護に関する教育を実施し、物的・人的両面から安全性の確保に努めます。
2-6.【個人情報の照会/訂正/削除等】
お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、お問合せ窓口を明示します。ご提供頂きました個人情報の内容に関し、照会/訂正/削除等を希望される場合は、当該お問合せ窓口までご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、合理的な範囲で、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。
3.クッキー(Cookie)について
「風男塾公式モバイル」では、クッキー(Cookie)を利用しておりません。
4.アクセスログについて
「風男塾公式モバイル」では、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類、参照URLなどの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報としてサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。
5.リンク先における個人情報の保護
このプライバシー・ステートメントは、「風男塾公式モバイル」にのみ適用されます。したがって、「風男塾公式モバイル」からリンクする当社以外の事業者または個人のサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。
6.関係法令およびその他の規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。
7.本プライバシー・ステートメントの変更
当社は、法令等の変更に伴い、本プライバシー・ステートメントを変更することがあります。変更内容については、本サイトにて一定期間掲載し、お客様に通知します。
8.お問合せ窓口
本プライバシー・ステートメントに関するお問合せは「サイトトップ⇒お問い合わせ」より受け付けております。
●所在地
iXIT株式会社
東京都港区南麻布3丁目20‐1 Daiwa 麻布テラス4F
topへ